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‘수제맥주 산업현장을 가다’ 발간

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‘수제맥주 산업현장을 가다’ 발간

농업경제 / 기사승인 : 2020-03-27 10:04:47
농촌진흥청 국립식량과학원 작물육종과(063-238-5223)

농촌진흥청(청장 김경규)은 국내 지역특화 수제 맥주산업을 활성화하고 맥아의 국산화 및 소비 확대를 위해 국내 현황을 조사한 자료를 모아 전략보고서 「수제맥주 산업현장을 가다」를 발간했다.

이 책은 맥주 주원료인 맥아를 전량 수입에 의존하고 있는 우리나라의 맥주보리, 맥아 및 맥주산업 현황과 앞으로의 대응전략을 모색한 결과를 담고 있다.

주요 내용으로 △국내 맥주보리 생산 △맥아가공 현황 △수제 맥주업체 현황 △국내 맥아 사용실태 △국산 맥아 사용 희망업체 등 조사 결과와 맥주 소비 트렌드 등이 실려 있다.

책자는 중앙 및 지자체, 산업체, 대학, 농가 및 맥주 소비자 등 관계자에게 배부하며, 농촌진흥청 농업과학도서관(lib.rda.go.kr)에서 PDF 파일로 열람할 수 있다.

[저작권자ⓒ 농업경제. 무단전재-재배포 금지]

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