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㈜삼익유가공, 국가식품클러스터 입주 확정

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㈜삼익유가공, 국가식품클러스터 입주 확정

농업경제 / 기사승인 : 2020-05-12 09:26:52
식품진흥원의 기술인프라 활용 B2C 시장 공략

한국식품산업클러스터진흥원 (이사장 윤태진)은 지난 7일 30여 년간 유가공 원료와 유산균을 식품업체에 공급해 온 ㈜삼익유가공과 국가식품클러스터 투자를 위한 투자 MOU를 체결했다.

㈜삼익유가공은 1984년 무역회사인 삼익비즈니스로 출발한 뒤, 1987년 법인으로 전환하면서 유가공 시장에 뛰어들었다. 1993년 전북 김제에 첨단 생산시설을 갖춰 유산균을 제조하기 시작했으며, 30여 년간 한국야쿠르트·서울우유·동원 등 유가공업체를 비롯한 국내 300여 개 식품업체에 유가공 원료와 유산균을 공급하는 대표회사로 성장했다.

이번 국가식품클러스터 투자는 ㈜삼익유가공의 축적된 유산균 생산 노하우와 식품진흥원의 다양한 R&D인프라와 연계하여 튼튼한 원료생산을 기반으로 B2C 시장을 선점하기 위해 결정되었다. 총 4,276평(14,139㎡)의 면적에 약 130억 원을 투입할 예정이며 20여 명의 인력을 고용하여 운영할 계획이다.

이봄이 ㈜삼익유가공 대표는 “국가식품클러스터에 입주하게 된 만큼 국제경쟁력을 갖춘 R&D, 신제품 개발 등 글로벌 기업으로 도약하기 위해 최선을 다하겠다”며 “창업정신인 국가와 사회, 인류를 위한 기업의 책임을 다하기 위해 더욱 노력하겠다”고 전했다.

식품진흥원 윤태진 이사장은 “국가식품클러스터도 이에 부응하기 위해서 종합적이고 체계적인 지원은 물론이고 세계 식품시장에서 선두주자로 성장할 수 있도록 최선을 다해 지원하겠다”고 강조했다.

[저작권자ⓒ 농업경제. 무단전재-재배포 금지]

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